Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: в Белогорске нашли призывника с огнестрельными ранами


Солдат Евгений Кувайцев

Призывника из челябинского поселка Кропачево Евгения Кувайцева нашли с огнестрельными ранами на территории военной части №98671 Белогорска. В конце прошлой недели его матери Елене Кувайцевой командир батальона сообщил о том, что ее сын находится в крайне тяжелом состоянии якобы после "самострела". Родные солдата заявили, что его "предсмертная записка" – фальсификация.

Евгений, по их словам, ушел в армию в ноябре с радостью, поскольку считал, что армия – его шанс вырваться из деревни и сделать карьеру. Звонил всегда довольный, сообщают родные солдата. По этой причине они не могут поверить в версию "самострела", на которой настаивает руководство части. Вскоре после уведомления семьи в сети стали распространять странные сообщения якобы с текстом записки солдата перед выстрелом. Елена Кувайцева и ее дочь уверены, что это письмо, написанное по всем правилам орфографии и пунктуации, не мог написать Евгений.

В соцсетях неизвестные также написали о том, что 26 января Евгений "заступил в наряд, предварительно украв четыре патрона для автомата, затем вышел в туалет и пропал". После его нашли на чердаке с огнестрельными ранами и тремя стреляными гильзами из четырех.

Сейчас Евгений находится в коме в госпитале Белогорска. "Не говорят ничего, мы не знаем даже номер госпиталя. Позвонили, допросили, нуждался ли в чем-то, сколько мама получает зарплату, от чего умер папа, сидел ли папа", – цитирует сестру солдата Валентину портал znak.com.

В поселке Кропачево сейчас собирают деньги на билет Елене в Белогорск.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG