Ссылки для упрощенного доступа

Китайский инвестор планирует запустить в Камчатском крае проект по экспорту подземных питьевых вод в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Воду будут перевозить в Китай танкерами, там разливать по бутылкам, а после экспортировать в другие страны.

Перспективы проекта представители компаний "Российско-Китайский инвестфонд регионального развитии" и "Глобальная безопасность" накануне обсудили с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Китайские инвесторы в ходе проекта намерены заняться разработкой Быстринского месторождения питьевых подземных вод, где необходимо еще построить водозабор и наливную станцию. Добытую на месторождении воду предприятия планируют доставлять в Китай танкерами. Китайская сторона уже согласилась финансировать проект.

Власти Камчатского края, кроме вышеперечисленного, предусмотрели в проекте строительство водоподъемной станции и прокладку водопровода для Петропавловска-Камчатского. Тем самым столицу края переведут на воды Быстринского месторождения, пишет портал vostok.today.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG