Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: эксперты заявили, что антиледовая смесь не причина грязи


Надпись на свежевыпавшем снегу в Новосибирске

Песок и соль не могут быть причиной пыли и грязи в городе, заявили в мэрии после подведения итогов независимой экспертизы. По мнению экспертов, пескосоляная смесь, которую используют в Новосибирске для борьбы с гололедом на дорогах, соответствует всем нормативам. Проверку власти города инициировали после многочисленных жалоб новосибирцев.

Исследовали смесь, по сообщению мэрии, в лабораториях Новосибирска, Томска и Кемерова. Итоги показали минимальное содержание в ней пылевидных и глинистых частиц – от 2 до 4 %.

В итоге городские депутаты объявили о том, что смесь не может вызывать обилие пыли в городе. Основной причиной этой проблемы они указали "открытый грунт на газонах и строительных площадках". Глава управления благоустройства мэрии Новосибирска Юрий Сердюк пообещал решить задачу, пишет портал tayga.info. Однако чиновник не назвал способы, которыми мэрия намерена бороться со стройплощадками и грунтом на газонах.

В декабре активисты обвинили администрацию города в том, что муниципальные предприятия закупают смеси, до 40% которых составляют глинистые частицы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG