Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: число отравившихся в гимназии выросло до 106 человек


Фото столовой в хабаровской гимназии №3

До 106 человек увеличилось число отравившихся в хабаровской гимназии №3, 99 пострадавших – дети. Четверо из них госпитализированы. Сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили множество нарушений в пищеблоке образовательного учреждения, сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет о вспышке инфекционного заболевания норовирусной этиологии. Основные нарушения связаны с технологией приготовления блюд: омлета, запеканки, салатов – и их хранением. В пищеблоке не было условий для мытья рук, при этом персонал работал без перчаток. Нарушался режим мытья помещения и дезинфекции инвентаря.

Проверка идет не только в гимназии, но и в компании "Контакт", которая отвечала за школьное питание. Блюда, которые сотрудники компании готовили в гимназии №3, доставлялись еще в две школы. Работа гимназии и "Контакта" приостановлена. По факту отравления региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

27 января сообщалось, что в хабаровской гимназии №3 пострадало 100 человек, из них 93 – дети. Образовательное учреждение было закрыто на карантин, там проводилась дезинфекция.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG