Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: восьмерых участников "забастовки избирателей" арестовали


Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова, архивное фото

Центральный суд Кемерово вынес решение по административным делам в отношении 19 задержанных на акции "Забастовка избирателей".

Из 17 обвиняемых в неповиновении полиции пятеро получили штраф на сумму 500-1000 рублей, восемь человек были по решению суда арестованы на 4-10 суток, еще четверых участников акции оправдали.

За нарушение порядка проведения акции 12 жителей Кемерово оштрафовали на 10-12 тысяч рублей, также двум участникам забастовки присудили по 24 часа обязательных работ, еще двоих по этой статье оправдали. Один из обвиненных на судебное заседание не явился, пишут в группе "Команда Навального|Кемерово" в соцсети.

Четырех несовершеннолетних активистов после митинга вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних по статьям о неповиновении полиции и нарушении порядка проведения акции, пишут активисты. В воскресенье еще троих задержанных подростков отпустили без протоколов.

В тот же день координатора штаба Ксению Пахомову задержали по дороге на акцию в поддержку "забастовки избирателей", вытащив ее из такси. Ее арестовали на двое суток за "проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке".

По одним источникам, на самой акции в Кемерово полиция задержала 14 человек, в том числе двоих несовершеннолетних, другие СМИ пишут, что было задержано вдвое больше людей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG