Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске задержан заместитель начальника департамента ЖКХ и энергетики мэрии Сергей Елисеев, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в пресс-службе мэрии.

В департаменте проводятся следственные действия, мэрия оказывает содействие правоохранительным органам. Какие именно правоохранительные органы задержали чиновника в пресс-службе не сообщили. Также неизвестно, когда именно задержали Елисеева.

Мэр Анатолий Локоть подтвердил изданию "Новосибирские новости" задержание подчиненного. "Задержан заместитель начальника департамента ЖКХ Елисеев по обвинению в мошенничестве и взятке. Ведутся следственные действия в департаменте", - сказал он.

Региональный Следственный комитет сообщил, что в отношении Елисеева расследуется уголовное дело по статье покушение на мошенничество. По данным следствия, в августе 2017 года подозреваемый сообщил представителю управляющей компании "УК ЖХ Октябрьского района", что может за 5 млн рублей помочь управляющей компании получить бюджетные субсидии на ремонт ветхих домов и благоустройство придомовых территорий. При этом он не имел полномочий на эти действия и не намеревался их выполнять.

Позже злоумышленник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах в жилых домах, обслуживаемых "УК ЖХ Октябрьского района" на сумму более 5 млн рублей и потребовал от представителя компании перечислить 150 тысяч рублей на счет подконтрольной ему организации, затем требовал перевести остальные деньги.

Уголовное дело возбуждено на основе материалов УФСБ России по Новосибирской области. Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о заключении Елисеева под стражу.

Должность заместителя начальника департамента Сергей Елисеев занял в августе 2016 года, он курировал вопросы управления жилым фондом. В структурах департамента чиновник работал с 2014 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG