Ссылки для упрощенного доступа

Полпред Сергей Меняйло попал в "кремлевский доклад" Минфина США


Рабочая встреча Владимира Путина с Сергеем Меняйло (архивное фото)

Полпред президента России в Сибири и бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло попал в "кремлевский доклад" Минфина США. Он в списке под номером 37 в группе unclassified. Список не является санкционным, на него пока не распространяются какие-либо ограничения. Чиновник заявил, что включение в доклад Минфина США не стало дня него неожиданностью.

"Я в этом списке с 2014 года. Одним списком больше, одним меньше", – цитирует Меняйло начальник департамента информации аппарата полпреда Любовь Шальнева.

В документе есть два бывших губернатора Красноярска, ныне вице-премьер Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, занимающий сейчас должность министра по делам Северного Кавказа. Бизнесмены, владеющие крупными активами в Сибири, также оказались в списке. Среди них Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров и Андрей Мельниченко.

Министерство финансов США во вторник обнародовало "кремлевский доклад" – список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе – все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, главы госкорпораций, руководители силовых ведомств и олигархи.

Москва называет "кремлевский доклад" "очевидной попыткой" повлиять на запланированные на март 2018 года выборы президента России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG