Ссылки для упрощенного доступа

Канск: жительница получила реальный срок за комментарии в соцсетях


Иллюстративное фото

Жительницу города Канска Красноярского края приговорили к реальному тюремному сроку на полтора года за комментарии в соцсетях. Суд признал ее виновной в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и оправдании терроризма, сообщает пресс-служба ФСБ по краю.

"Ее муж, уроженец Республики Башкортостан, примкнул к боевикам на территории Сирии. Под его влиянием девушка приняла ислам, затем вступила с ним в религиозный брак", – говорится в официальном сообщении регионального управления ФСБ.

Согласно официальному заявлению, летом 2017-го девушка в социальной сети прокомментировала две видеозаписи и изображение. За это сотрудники Федеральной службы безопасности завели на нее уголовное дело. По мнению работников ведомства, материалы якобы содержали призывы к террористической деятельности. С ноября 2017 года подсудимая находилась под стражей.

По решению суда, ей запретили три года делать репосты в социальных сетях, а также работать в сфере, связанной с интернетом. Приговор суда в законную силу не вступил.

За полгода в России по так называемым "экстремистским" статьям осуждены 323 человека.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG