Ссылки для упрощенного доступа

Опытного путешественника родом из промышленного Магнитогорска возмутил черный дым из Биробиджанской ТЭЦ. Житель Челябинской области снял при помощи дрона видео тепловой электростанции, окутанной черным дымом – сам автор и читатели его блога были шокированы "пейзажем".

"Человеку, который родился и прожил большее время своей жизни в Магнитогорске, наверное, не стоило бы это писать, но я в легком шоке от "красоты" Биробиджана! В самом центре города стоит ТЭЦ, которая работает не на электричестве или газе, а на УГЛЕ!!! Из труб идет не привычный всем остальным городам белый пар, а черный дым!!! Такие дела... 21 век...", – пишет блогер.

В конце января межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила, что ТЭЦ Биробиджана превышает допустимые выбросы в воздух. Главе предприятия ведомство внесло представление, отметив, что ТЭЦ, вопреки требованиям закона об охране атмосферного воздуха, работает с превышением предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, что подтверждается исследованием федерального центра лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу.

В сентябре столица Еврейской автономии попала в список Минприроды из 20 российских городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В тот же список вошли такие города Сибири и Дальнего востока, как Благовещенск и Братск, Зима и Красноярск, Лесосибирск и Магнитогорск, Новокузнецк и Петровск-Забайкальский, Селенгинск и Улан-Удэ, Усолье-Сибирское и Черемхово, Чита и Шелехов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG