Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: аварию в поселке Сибирцево расследует Следственный комитет


Иллюстративное фото

После того как в поселке Сибирцево в Черниговском районе Приморья без тепла остались жители больше 40 многоэтажек и школа Следственный комитет объявил о проверке. Власти региона объявили, что причиной масштабного отключения отопления стала авария в котельной.

Проверка пройдет в котельной №18, которая обслуживает большую часть зданий поселка Сибирцево. Вчера там, по предварительным данным, произошла авария в системе шлако- и золоудаления. В итоге этой ночью без тепла осталась большая часть жилых домов и социально значимых объектов поселка.

В департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам края уточнили, что форс-мажор оставил без отопления 44 многоквартирных дома и школу. Подачу тепла коммунальщики обещают возобновить к вечеру сегодняшнего дня, но не в полном объеме – еще какое-то время уйдет на регулировку внутридомовых систем отопления.

На этой же котельной год назад уже была авария: тогда из-за проблем с топливом теплоноситель остановили полностью. Без отопления остались все жилые дома, детсад и школа поселка – в морозы температура воздуха в квартирах опустилась до 10 градусов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG