Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в заксобрании запретят кричать на заседаниях


Протестующая с плакатом у здания государственных органов в России (архивное фото)

Депутатам законодательного собрания Забайкальского края и гражданским активистам запретят кричать на публичных слушаниях и заседаниях. Народных избранников и представителей общественности предлагают удалять из зала за выкрики и грубые некорректные выражения. Поправки в регламент работы местного заксобрания предложили внести представители четырех фракций – "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Вопрос должны рассмотреть на ближайшей сессии 21 февраля.

Как сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель пресс-службы местного законодательного собрания Ольга Кобзистая, поправки в первую очередь хотят принять, чтобы защититься от провокаций общественных активистов, которые иногда участвуют в открытых мероприятиях.

"В последнее время неспокойно проходят депутатские и публичные слушания, а иногда и заседания краевого парламента. Так, есть группа лиц, которая вносит дезорганизацию в проведение публичных слушаний", – заявил изданию "Забмедиа" один из авторов инициативы, депутат Сергей Сутурин.

В случае инцидента предлагается сначала делать устное замечание, а при необходимости объявить перерыв и попросить нарушителя покинуть слушания или заседание. Инициативу уже поддержал комитет по государственной политике Забайкальского заксобрания.

Как сообщают забайкальские СМИ, в 2017 году во время публичных слушаний по проекту краевого бюджета местные оппозиционеры Николай и Анатолий Лихановы обвиняли власти в коррупции, кричали и "дезорганизовывали работу".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG