Ссылки для упрощенного доступа

У забайкальцев из села Верх-Усугли на севере края начались проблемы с водой из-за перемерзшего водовода. Из-за аварии без воды оказались школа, детсад, районная больница и котельная села, подтвердили в пресс-службе министерства территориального развития Забайкалья.

Подача воды также была ограничена в девяти жилых домах, в которых проживает 277 человек. Всего в административном центре Тунгокоченского района, расположенном в 320 километрах к северо-востоку от Читы, живет примерно 2,5 тысячи человек.

По словам замминистра терразвития Забайкалья Алексея Горенкова, побывавшего в селе, водоснабжение в дома жителей и социально-значимые объекты рабочие пока проведут по временной схеме. В данный момент перемерзший участок отогревают. Однако все котельные, по данным замминистра, работают в штатном режиме. Для полного устранения последствий аварии нужно еще 600 тысяч рублей, сообщили в министерстве.

В ноябре жители трех многоквартирных домов села Верх-Усугли пожаловались на то, что замерзают: температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов. Причиной проблем с отоплением сельчане считают смену теплоснабжающей компании.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG