Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: жители Рубцовска жалуются на смог и холод в квартирах


Копоть на снегу в алтайском городе Рубцовск

Жители алтайского Рубцовска заявили, что проблемы с отоплением и экологией в городе начались после прихода нового поставщика – Сибирской генерирующей компании (СГК), руководство которой год назад решило сократить число отапливающих город ТЭЦ с двух до одной – Южной. По словам жителей, в домах Рубцовска сразу похолодало.

Многие рубцовчане заявляют, что в морозы термометры в их квартирах показывают 12 градусов по Цельсию. Этого не было в предыдущие три года, когда город отапливали две ТЭЦ: одна – южный район Рубцовска, вторая – северный. Решение новых теплоэнергетиков отказаться от Северной ТЭЦ сразу возмутило профильных специалистов и простых жителей, но их доводы "не приняли во внимание".

"Нас уверяли, что во всех многоэтажных домах будет тепло, – пишет в соцсети Евгений Поляков. – Но с первыми морозами пошли порывы по всему городу и сбои в подаче тепла. Нехватка давления – налицо. Тепло просто не доходит до северной части Рубцовска. Сам живу в 500 метрах от работающей ТЭЦ, но температура дома не превышает 18 градусов, хотя раньше в любые морозы было не меньше 23 градусов дома".


Горожане жалуются, что даже с включенными обогревателями у них в квартирах не теплее 12-17 градусов. На холод жалуются педагоги в детсадах, пациенты и сотрудники больниц. Жители сообщают, что жаловались в саму компанию, управляющим, а также в администрацию города, но безрезультатно. Счета за тепло, по данным рубцовчан, выросли за год в среднем на 25 %. После нововведений СГК жители Рубцовска стали жаловаться на постоянное задымление, едкий запах копоти и сажу на улице.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG