Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: поставщики продуктов отказываются работать со школами


Школьная столовая, архивное фото

Поставщики продуктов в средние школы Саяногорска в Хакасии готовы отказаться от поставок, если в ближайшее время не будут погашены долги по контрактам. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщила предприниматель Любовь Помогаева.

По ее словам, бюджет задолжал ее компании 3,4 млн рублей, долги накопились в 2016 и 2017 годах. Сейчас предприниматели закупают товар за собственные средства, однако вскоре вынуждены будут прекратить поставки.

– Сейчас ситуация заставляет меня приостановить поставки. А как я крутанусь? Деньги имеют свойство кончаться, угроза того, что поставки прекратятся, реальная. Некоторые предприниматели у нас уже прячутся от своих поставщиков, потому что их собственные долги в миллионах исчисляются, – рассказала Помогаева.

Как пояснили редакции "Сибирь.Реалий" в бюджетно-финансовом управлении администрации Саяногорска, общая кредиторская задолженность по субвенциям из республиканского бюджета составляет 132 млн рублей, из них около 75 приходится на школы. Из-за долгов по налогам заблокированы счета общеобразовательных учреждений, поэтому бюджет не может рассчитаться с поставщиками продуктов в школы. Для разблокировки счетов необходимо 32 млн из республиканского бюджета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG