Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: авиационный учебный центр требуют закрыть


Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А.Чаплыгина

Множество нарушений обнаружено в работе авиационного учебного центра при государственном Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени Чаплыгина в Новосибирске, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Прокуроры подали в суд иск о закрытии учебного центра, который готовит пилотов малой авиации и специалистов для Минобороны по техобслуживанию самолетов типа Ан-2. Оказалось, часть будущих пилотов и техников центр готовил без сертификата, позволяющего обучать авиаперсонал. Следователи обнаружили, что ряд преподавателей работали без трудовых договоров с образовательным учреждением или вели обучение с истекшими свидетельствами о пройденных курсах повышения квалификации. Кроме того, в авиацентре не было необходимых технических средств и наглядных пособий для практических занятий.

Ведомство решило радикально исправить ситуацию, поскольку "обучение авиационного персонала напрямую влияет на безопасность полетов".

На само заведение завели административное дело об "осуществлении предпринимательской деятельности без госрегистрации или без лицензии", материалы уже находятся в арбитражном суде Новосибирской области.

В ноябре пассажирский самолет Л-410 из Хабаровска разбился при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта Нелькана. На борту находились два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила только трехлетняя девочка. На сегодня свыше ста самолетов модели Л-410 потерпели крушения. В катастрофах погибло более 400 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG