Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: в воздухе нашли повышенное содержание вредных веществ


Иллюстративное фото

В Кемерове специалисты Роспотребнадзора выявили превышение предельно допустимых концентраций множества вредных веществ. В воздухе содержатся примести сажи, оксида углерода, аммиака, взвешенных веществ, бенз(а)пирена.

Чиновников мэрии обязали найти источник загрязнения. Представитель пресс-службы администрации города Татьяна Щавина заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что их специалисты считают причиной загрязнения выхлопные газы от машин и печное отопление в частном секторе. Работа промышленных предприятий якобы ни при чем.

По сообщениям местных СМИ, жители Кемерова жаловались на неприятные запахи в воздухе. Кроме того, в городе появился смог и видимость на дорогах резко снизилась. Горожанам рекомендуют избегать длительных прогулок и не проветривать помещения, а также отказаться от личного транспорта. Кемеровские синоптики заявили, что ситуация осложняется полным штилем, туманом и понижением температуры, якобы из-за этого вредные вещества скопились в атмосфере.

В 2017 году кемеровские полицейские возбудили уголовное дело по статье "Загрязнение атмосферы" после ряда обращений жителей города. О результатах его расследования ничего не известно. В течение года специалисты регионального гидрометцентра регистрировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Это аммиак, диоксид азота, сажа, хлорид водорода и оксид углерода. В городе постоянно сохраняется высокий уровень загрязнения воздуха, отмечают специалисты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG