Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: Северокорейское судно подало сигнал бедствия


Иллюстративное фото

Капитан парома из КНДР ManGyongBong подал сигнал бедствия, находясь в водах Владивостока. У грузового судна кончилось топливо и питание для моряков, об этом сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании-оператора "ИнвестСтройТрест" Владимир Баранов. На борту находятся 34 человека. Теплоход перевозит грузы между северокорейским Раджином и Владивостоком. Руководство российской транспортной компании считает, что судно обязаны принять в порту и лишь потом проверяющие должны разбираться с грузом.

Находясь в российских водах, судно три дня не может пришвартоваться. Местный порт отказался принимать паром, объяснив это тем, что на нем, возможно, находится санкционный груз. Сейчас теплоход стоит в районе бухты Тихая у Владивостока, более суток оно обесточено. По информации Баранова, после того как капитан дал сигнал SOS, к судну направились пограничники. Лишь после осмотра его заправят топливом.

Осенью 2017 года рейсы парома ManGyongBong были приостановлены из-за разногласия северокорейской компании и ее российского оператора с руководством морского вокзала Владивостока. Судну запретили там швартоваться. Позже рейсы были восстановлены.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG