Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала активиста Коммунистической партии на митинге в Новосибирске 3 февраля. Он распространял листовки в поддержку кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" пресс-секретарь областного комитета партии Дарья Волкова.

Задержанный – член райкома КПРФ Центрального района Новосибирска. Он распространял листовку с надписью "Наш президент – Павел Грудинин". Юрист обкома партии Камиль Джафаров сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что листовка была выпущена до уведомления Центральной избирательной комиссии о выдвижении Павла Грудинина в президенты России от КПРФ – в декабре 2017 года. После уведомления эта листовка стала незаконной, поскольку ее изготовление оплачено не из избирательного фонда кандидата.

В отношении задержанного был составлен административный протокол по статье 5.12 КОАП РФ "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах".

Митинг "За достойную жизнь! За честные выборы!" состоялся в центре Новосибирска 3 февраля в рамках объявленной компартией всероссийской акции протеста. По словам Волковой, в митинге приняли участие около 200 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG