Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске улицы и дворы целого района залиты водой со вчерашнего вечера. ЧП произошло на улице Забурхановская, где утром из-под земли начал бить фонтан.

По словам очевидцев, водой залило весь район – от Забурхановской до Калинина. "Ужас какой-то творится: дороги по колено залиты, машины стоят в воде, а на улице холод", – пишут благовещенцы в соцсетях. В 8 часов утра из канализационных люков стала подниматься вода, жители вызвали аварийные службы. На место ЧП работники коммунальных служб приехали, по словам местных жителей, только в 9 утра.

Из-за аварии – предположительно, это порыв водовода – несколько домов района отключили от водоснабжения. Завершить ремонт коммунальщики обещают сегодня, пишет портал amur.info. В пресс-службе Амурских коммунальных систем сообщили, что подвозят воду к домам №93 и 95 по улице Забурхановская.

В январе Росприроднадзор по Приамурью заинтересовался ноу-хау властей амурского поселка Экимчан, которые пытались остановить воду, стекающую через дамбу золотопромышленников, преградой из угольного шлака. Горы угольных отходов воду не остановили, а просто сделали ее черной. На затопления жители Экимчана жалуются больше года, с тех пор как золотодобытчики начали работы в ключе Покровский.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG