Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители Колывани устроят сход из-за гибели детей


Цветы и игрушки, которые принесли жители Колывани к зданию местной администрации

Жители рабочего поселка Колывань в Новосибирской области соберутся сегодня на сход, чтобы выразить свое возмущение халатностью властей. Администрацию поселка они обвиняют в трагедии, которая произошла в субботу: двое детей утонули в яме, вырытой и оставленной без присмотра сотрудниками муниципального коммунального предприятия.

Сотрудники предприятия "Коммунальное хозяйство" объяснили, что, когда устраняли неполадки водопровода, вырыли двухметровую яму, которая заполнилась водой. Рабочие не засыпали ее, когда отремонтировали трубы, подтвердили в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области. В субботу вечером два брата в возрасте 6 и 11 лет шли мимо этой ямы, упали и утонули, так как сами выбраться не смогли.

Представитель Следственного комитета области сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек. В преступлении подозревают 44-летнего директора предприятия "Коммунальное хозяйство" и 39-летнего мастера компании. Следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Народный сход, по сообщению жителей поселка, планируется провести сегодня в полдень у здания администрации, которую колыванцы обвиняют в том, что вокруг ямы не были поставлены заградительные столбики или хотя бы повязана сигнальная лента. Организаторы акции подчеркнули, что мероприятие не связано с политикой, передает портал tayga.info.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG