Ссылки для упрощенного доступа

Биробиджан: начальник почты похитила свыше 300 тысяч рублей


Иллюстративное фото

Суд признал виновной жительницу Биробиджана в растрате. Будучи начальником филиала федерального предприятия "Почта России", она с февраля по март 2017 года похищала деньги, которые через почтовое отделение отправляли местные жители.

Для того чтобы скрыть хищения, чиновница не оприходовала средства в кассу предприятия и не вписывала их в бухгалтерскую программу. В целом она украла, по данным следствия, свыше 300 тысяч рублей. В суде свою вину в преступлении подсудимая признала полностью, сообщили в прокуратуре региона.

Женщине присудили 3 года условно. Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с ее доходов всей суммы ущерба в пользу филиала "Почта России".

Факты хищения обнаружили сотрудники службы безопасности филиала в ходе проверки, затем дело было передано в правоохранительные органы, сообщила "Почта России" "Сибирь.Реалиям". Руководство филиала принимает все меры для недопущения подобных случаев.

В январе суд Еврейской автономии начал рассмотрение дела кассира областной больницы, пять лет воровавшей деньги, которые пациенты вносили за платные медуслуги. В итоге биробиджанка похитила почти 3 миллиона рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG