Ссылки для упрощенного доступа

Чита: начальника колонии поймали пьяным за рулем


Иллюстративное фото

Начальника читинской колонии №5 Жаргала Бимбажапова лишили водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. С подозрением на пьяное вождение главу колонии задержали в середине декабря, подтвердил врио главы забайкальского управления Службы исполнения наказания Сергей Белоногов. Тем не менее полицейский избежал увольнения.

По словам Белоногова, документального подтверждения употребления алкоголя Бимбажаповым нет, но в ходе проверки сам сотрудник признал вину. Начальника колонии привлекли к ответственности, сообщили в управлении. Однако не уточнили, как именно.

Глава ведомства заявил, что для профилактики подобных правонарушений сотрудникам службы, в том числе руководству, полицейские читают лекции, а также беседуют с ними в группах и индивидуально. Кроме того, сотрудники службы каждый день проходят инструктаж и смотрят специальные видео, цитирует Белоногова портал zab.ru.

Очевидцы утверждают, что в момент задержания сотрудниками патрульной службы пьяный Жаргал Бимбажапов был за рулем служебной машины. Сейчас, по словам анонимных источников, начальник читинской колонии ездит на служебной машине с водителем. Благодаря отказу от медицинского освидетельствования, полицейский, по словам юристов, избежал увольнения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG