Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: дом пенсионерки-инвалида топит канализация школы


поселок Кульдур в Еврейской автономии

В поселке Кульдур Еврейской автономии дом пенсионерки-инвалида каждый год топит фекальными массами из канализации школы по соседству. Администрация школы и самого поселка на постоянные жалобы никак не реагируют, сообщают соседи пенсионерки.

Глава Кульдур Константин Колтунов заявляет, что проблем с канализацией в учебном учреждении сейчас нет, а на жалобы коммунальщики реагируют тут же. Сосед пенсионерки Николай сообщает, что ее дом прямо сейчас топит из школьного шамбо (выгребная яма, в которой собираются стоки из канализации). По его словам, двор соседки каждый год с приходом зимы превращается в каток: сейчас замерзли обе калитки, масса из канализации сверху течет прямо в дом. Лед пенсионерке приходится откалывать ломом.

Колтунов обращение жителей поселка подтвердил, уточнив, что на место сразу же отправили машину для необходимых работ по откачке. После заявлений жителей о том, что ситуация не улучшилась, глава Кульдура заъявил, что отправит машину "еще раз".

По поводу видео с последствиями переполнения колодца, после публикации которого история стала резонансной, Константин Колтунов заметил, что съемка велась "еще до Нового года", пишет портал eaomedia.ru.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG