Ссылки для упрощенного доступа

Аварийные службы восстанавливают отопление в селе Кусак Алтайского края, где в ночь с 30 на 31 января проврало теплотрассу. До 5 февраля работа котельной была остановлена, а жители находились в холодных домах, сообщает издание "Алтапресс".

Местные власти сообщают, что к 4 февраля специалисты утеплили свыше одного километра теплотрассы и заменили около 50 метров, а также отогрели 250 метров труб, подводящих тепло к домам. На восстановительные работы администрация края выделила из бюджета три миллиона рублей.

Тем временем часть жителей пытается самостоятельно отогреть трубы, подводящие тепло к их домам. Всероссийское добровольное пожарное общество установило в доме местной пенсионерки отопительный котел. Такие же котлы будут установлены в домах, к которым не подведено централизованное отопление. Жители экстренно запасаются углем. В селе к теплоснабжению подключено 398 домов.

Издание передает, что ранее в селе Кусак котельная числилась за предприятием "Изумрудная страна". Проблемы с отоплением начались давно. В 2012 году предприятие не смогло довести отопительный сезон до конца.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG