Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская прокуратура обвинила проректора Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева (СибГАУ) и директора компании "Чистая энергия" в хищении 11,4 млн рублей при исполнении госконтракта, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". По данным следствия, в 2013 году 38-летний проректор убедил коллегу, ответственного за исполнение государственного контракта, в необходимости привлечь к работе компанию "Чистая энергия". Затем между СибГАУ и компанией были заключены два госконтракта на 5,6 и 5,8 млн рублей.

Зная, что все работы по контрактам выполнены университетом самостоятельно, проректор и директор компании "Чистая энергия" подготовили необходимые для отчетности документы. Полученные по госконтрактам средства они обналичили.

Дело в отношении злоумышленников направлено в Ленинский районный суд Красноярска. Максимальное наказание по инкриминируемой им статье 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG