Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Хабаровского края подвергли резкой критике законопроект о регулировании работы беби-боксов, который находится на рассмотрении Государственной думы России. Об этом сообщило агентство "Восток-Медиа".

Местные депутаты единогласно заявляли, что беби-боксы могут подтолкнуть родителей бросать своих детей. С ними солидарна уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. Председатель думского комитета Ирина Штепа считает, что это финансовая нагрузка на краевой бюджет. Члены думского комитета намерены проинформировать депутатов Госдумы о своем решении.

Беби-бокс – это специально оборудованное место с кроваткой для младенца. Человек может анонимно оставить ребенка в беби-боксе: о нем должны будут позаботиться.

В России беби-боксы, в которых можно анонимно оставить нежеланных новорожденных, появились в 2011 году. На сегодняшний день они действуют в 12 регионах. В Госдуму внесено два законопроекта: о создании законодательной базы для использования беби-боксов и об их запрете.

В прошлом году в Краснодаре умер истощенный младенец, оставленный в беби-боксе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG