Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: колясочник, чтобы не заморозить дом, возит в зубах ведра


Инвалид-колясочник Юрий Вакуленко из амурского села Екатеринославка

Инвалид-колясочник из амурского села Екатеринославка Юрий Вакуленко каждый день сливает воду из батарей, держа в зубах ведро воды. Спускать воду и воздух инвалиду I группы приходится, чтобы не перемерзла система отопления во всем доме.

В управляющей компании предположили, что в доме инвалида сломалась центральная система отопления, точнее – система водоочистки. Глава "Варваровского коммунальщика-2" Ремик Манукян заявил, что "вопрос решится в ближайшее время", однако местные жители говорят, что о проблеме коммунальные работники знают с начала года, но ничего не предпринимают.

При этом счета за тепло, по словам сельчан, выросли в этом году почти вдвое. "Уже в декабре мы заплатили за тепло обычные 6 тысяч рублей, но после доплатили еще до 9 тысяч", – цитирует жительницу села Виктория Христюк портал amur.info.

Доплату власти села объяснили тем, что жители поздно подали данные об израсходованных ресурсах в управляющую компанию. В другом поселке Приамурья – Новобурейский – жители также пожаловались на резкое повышение платы за отопление. По словам пенсионеров, новые счета забирают больше половины их пенсии. Сельчане пожаловались на "беспредел управляющей компании" в прокуратуру и полицию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG