Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: "Иркутскпромстрой" обвинили в неуплате налогов


Иллюстративное фото

Следственный комитет по Иркутской области завершил расследование уголовного дела гендиректора и замдиректора по экономическим вопросам компании "Иркутскпромстрой". Топ-менеджеров строительной компании, больше 60 лет проработавшей в регионе, обвиняют в уклонение от уплаты многомиллионных налогов.

Следователи установили, что директор и его заместитель внесли в бухгалтерский и налоговый учет компании ложные данные о том, что часть строительных работ якобы была выполнена двумя подрядными организациями, которые на деле никаких контрактов с "Иркутскпромстроем" не заключали. Фальсификация обеспечила застройщику уклонение от уплаты налогов на добавленную стоимость и прибыль за 2012-2013 годы на сумму свыше 46 миллионов рублей.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Топ-менеджерам грозит до 6 лет.

За 60 лет работы предприятие участвовало в строительстве Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, промплощадки "Саянскхимпласта" и Ново-Иркутской ТЭЦ, а также алюминиевого и авиазавода Иркутска, международного терминала аэропорта "Иркутский". В марте 2016 года бывшие сотрудники компании провели митинг, требуя у Следственного комитета и прокуратуры проверить предприятие и привлечь его владельцев к ответственности за невыплату зарплат. На май прошлого года "Иркутскпромстрой" оставался должен 470 работникам больше 20 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG