Ссылки для упрощенного доступа

В селе Толька Ямало-Ненецкого автономного округа бывший полицейский обвиняется в том, что он оставил на ночь в неотапливаемой камере задержанного, который в результате умер от переохлаждения. Об этом сообщила пресс-служба окружного Следственного комитета.

Бывшего полицейского подозревают в превышении должностных полномочий совершенном с причинением тяжких последствий. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на 10 лет.

По версии следствия, 30 декабря 2017 года около 23:50 часов в селе Толька полицейский поместил задержанного в неотапливаемую камеру. Около 6 часов утра 31 декабря он обнаружил, что задержанный умер. Полицейский вывез тело потерпевшего за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги. Труп обнаружили 18 января. Экспертиза установила, что потерпевший умер от переохлаждения.

Между тем, дочь погибшего Лейсан Шафиков уверена, что ее отца, прежде чем заморозить, сильно избили в камере. Она утверждает, что его тело было покрыто многочисленными ранами, ссадинами и порезами. Нос был сломан, а на шее остались "странные искривления".

"Переломаны кости, многочисленные следы от электрошокера. Он был абсолютной весь черный от избиения", – рассказала Шафикова изданию ura.ru.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG