Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дольщики потребовали отставки руководителя Минстроя


Пикет обманутых инвесторов в Новосибирске

Дольщики, купившие квартиры в одной из новостроек Новосибирска, но не оформившие договор с застройщиком, вышли на пикет к зданию правительства области. Более 20 протестующих потребовали отставки врио руководителя регионального министерства строительства Ивана Шмидта. По мнению участников акции, чиновник саботирует поручение и.о. губернатора о помощи обманутым инвесторам.

На встрече с ними в декабре 2017-го врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников давал поручение региональному министерству строительства провести собрание со всеми покупателями квартир в доме. На нем предлагалось решить вопрос о придании статуса дольщиков обладателям “договоров предварительного участия”.

По словам представителя инициативной группы общественной организации ЖК “Тульская” Александра Кротова, из-за неоднократной смены застройщиков и подрядчиков более 170 человек не могут получить статус обманутых дольщиков. У них на руках “договора предварительного участия” с генподрядчиком и полностью оплаченные квартиры, однако по закону они не могут на них претендовать. Еще 180 признаны дольщиками, поскольку заключали договор с застройщиком.

“Мы видим, что в Минстрое области не хотят решать нашу проблему, а защищают интересы застройщика. Все, о чем мы договаривались с губернатором, не соблюдается. Застройщик получает преференции из бюджета, а десятки семей по-прежнему остаются без жилья”, – заявил корреспонденту “Сибирь.Реалий” Кротов.

Собеседник издания сообщил, что обманутые инвесторы намерены вновь добиваться встречи с главой региона и требовать отставки ответственных чиновников. Инициативная группа будет повторно обращаться к полпреду президента в Сибирском федеральном округе и продолжит выходить на пикеты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG