Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: митрополит Тихон рассказал о нравственности Сталина


Митрополит Тихон в мэрии Бердска

В Бердске митрополит Новосибирский и Бердский Тихон прочитал вчера лекцию о том, как "вера укрепляет государство". По словам священника, в западных странах конфессии "капитулировали под давлением аморальности", в России же "церковь стала оплотом нравственности".

Митрополит в своей речи возмутился тем, что по результатам соцопросов современная молодежь любовь к Родине ставит на последнее место в списке приоритетов, допуская, что любовь появится, если государство даст им хорошее образование и разные материальные блага. В конце лекции митрополит призвал "укреплять, а не раскачивать духовные скрепы".

Отвечая на вопрос из зала о нравственной стороне деятельности Иосифа Сталина, митрополит заметил, что генсек не подвергал сомнению существования Иисуса Христа, но "у него не все получалось, чтобы, так сказать, нравственности соответствовать…". По мнению Тихона, никто не может отрицать, что Сталин стоит во главе победы над фашизмом.

Священник также прокомментировал сатирический фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", заявив, что "нельзя делать так, как вот сделали американцы сейчас", поскольку в картине "унижают его (Сталина) личность и достоинство. Он все-таки был главой нашего государства", пишет портал berdsk-online.ru.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG