Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: школьников пытались увести в цирк "на благотворительность"


Иллюстративное фото

Родители благовещенских школьников заявили о том, что детей принуждают посещать цирковые представления заезжих артистов вместо уроков. Объявление о принудительной акции "с целью благотворительности" распространили в группах родителей шестиклассников в мессенджерах. Билет на представление стоит 350 рублей, средства пойдут на благотворительность, сообщили классные руководители.

Сообщение в родительском чате
Сообщение в родительском чате

При этом согласия у родителей не спрашивали, но всем сообщили разные сведения о том, куда пойдут собранные средства – кому-то назвали травмоцентр, другим – дом малютки. В обоих заведениях об акции не знали. В Алексеевской гимназии Благовещенска заявили, что к ним по поводу проведения акции сообщили из министерства соцзащиты.

В областном министерстве соцзащиты заявили, что о благотворительной акции ничего не знают, никакого соглашения представитель цирка с чиновниками не заключал. Эту же информацию подтвердили в управлении образования Благовещенска. По словам чиновников, цирк сам может выйти на директоров школ, которые вправе решать подобные вопросы, но сейчас руководителей школ решили предупредить о том, как следует проверять заезжих артистов, пишет портал amur.info.

Власти региона также запретили собирать в школах и детсадах деньги на культмассовые мероприятия, разрешив сбор средств только родительским комитетам.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG