Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: активисты вышли на пикет против пыток со стороны полиции


Иллюстративное фото

В Тюмени 6 февраля гражданские активисты вышли на пикет в защиту политических заключенных, свободы и неприкосновенности личности, а также против пыток в полиции. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Организатор акции Юрий Рябцев рассказал изданию, что участники выразили солидарность с движением "Стратегия – 6", организованным в поддержку узников Болотной площади. По мнению протестующих, в Тюмени наблюдается беззаконие со стороны полиции и суда.

Пикетчики два часа стояли с плакатами "Они сидят — мы стоим", "Против пыток и репрессий". "За достоинство и развитие", "Свободу политзаключенному Кунгурову" (тюменскому блогеру, приговорённому к двум годам тюрьмы за публикацию "Живом журнале").

На акцию протеста вышли также сторонники Алексея Навального и родственники осужденных, из которых якобы следствие выбивало признательные показания. По словам одной из участниц пикета Оксаны Елишевой, её гражданского мужа перевели из СИЗО в больницу в тяжелом состоянии. Его обвиняют в педофилии.

Протестующие приняли резолюцию, согласно которой требуют обеспечить активистам возможность контролировать действия полиции Тюменской области. Пикетчики передали свои требования главе УМВД Юрию Алтынову.

XS
SM
MD
LG