Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени 6 февраля гражданские активисты вышли на пикет в защиту политических заключенных, свободы и неприкосновенности личности, а также против пыток в полиции. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Организатор акции Юрий Рябцев рассказал изданию, что участники выразили солидарность с движением "Стратегия – 6", организованным в поддержку узников Болотной площади. По мнению протестующих, в Тюмени наблюдается беззаконие со стороны полиции и суда.

Пикетчики два часа стояли с плакатами "Они сидят — мы стоим", "Против пыток и репрессий". "За достоинство и развитие", "Свободу политзаключенному Кунгурову" (тюменскому блогеру, приговорённому к двум годам тюрьмы за публикацию "Живом журнале").

На акцию протеста вышли также сторонники Алексея Навального и родственники осужденных, из которых якобы следствие выбивало признательные показания. По словам одной из участниц пикета Оксаны Елишевой, её гражданского мужа перевели из СИЗО в больницу в тяжелом состоянии. Его обвиняют в педофилии.

Протестующие приняли резолюцию, согласно которой требуют обеспечить активистам возможность контролировать действия полиции Тюменской области. Пикетчики передали свои требования главе УМВД Юрию Алтынову.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG