Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятском селе сгорел передвижной цирк из Читы. Фургон загорелся ночью 4 февраля рядом с производственной базой, где был на стоянке. В огне погибли более 30 животных, включая медведя и пантеру, сообщает Infpol.ru.

Директор цирка не вызывала пожарных, пытаясь потушить пламя сама двумя огнетушителями. Открывать клетки и выпускать животных она не стала, испугавшись хищников. Когда охранник базы увидел дымящуюся машину и позвонил в МЧС, было поздно. Огонь быстро распространялся из-за того, что фургон был из пенопласта, а внутри было много сена.

На ликвидацию пожара ушел час. По предварительной версии, его причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Сотрудники МЧС сообщили журналистам, что работники цирка пытались согреть животных обогревателем, протянув с производственной базы кабель. Вероятно, мог произойти перегруз линии или короткое замыкание. Сколько и какие именно животные были в цирке – неизвестно, его владелица отказалась предоставить эти сведения.

В России регулярно проходят массовые акции за полный запрет цирков с животными. Зоозащитники пытаются рассказывать и наглядно показывать жителям городов, почему от них нужно отказаться. Они также неоднократно требовали принять закон об ответственном обращении с животными.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG