Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: власти рекомендовали отменить выступления Шендеровича


Концерт Виктора Шендеровича (архивное фото)

Сатирик Виктор Шендерович заявил, что вынужден отменить свои выступления в Барнауле и новосибирском Академгородке из-за давления местных чиновников. На своей странице в Facebook он сообщил, что его продюсеру позвонили из местного управления по культуре и настоятельно рекомендовали не проводить встречу, а после этого позвонили другие, неизвестные люди.

"На случай, если продюсер туповат, ему почти сразу позвонили другие люди и уже без всяких рекомендаций прямо сказали, что запрещают проводить встречи местного населения с Шендеровичем. Другие люди эти продюсеру не представились, но он почему-то убежден, что звонок был не из филармонии”, – пишет Шендерович.

В управлении по культуре и архивному делу Алтайского края ИА "Амител" заявили, что удивлены этому высказыванию. По словам представителя ведомства, продюсеру мероприятия никто не звонил. Чиновники якобы даже не знали о том, что оно планируется. В местном концертном агентстве, которое занималось организацией встречи, причиной отмены назвали плохую продажу билетов и поздно запущенную рекламу.

Сатирик планировал в конце февраля представить сибирским зрителям программу "Куклы – 20 лет спустя". Ранее Виктору Шендеровичу было отказано в площадках для мероприятия в Томске, Кемерове и Новокузнецке. На сегодняшний день выступление запланировано лишь в Новосибирске 26 февраля.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG