Ссылки для упрощенного доступа

Южно-Сахалинский суд приговорил сегодня бывшего губернатора Сахалинской области к 13 годам лишения свободы. Судье Елене Поликиной потребовалось четыре судебных заседания для оглашения вердикта Александру Хорошавину и его экс-подчиненным Андрею Икрамову, Сергею Карепкину и Николаю Борисову, сообщил корреспондент "Сибирь.Реалии".

Хорошавину присудили 13 лет заключения и штраф в 500 миллионов рублей. Экс-губернатора лишили государственных наград, он не сможет работать на госслужбе следующие пять лет.

Бывший советник губернатора Андрей Икрамов получил 9,5 лет лишения свободы и штраф в 176 миллионов рублей. Ему на три года запретили занимать госдолжности. Бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, также признанный виновным в получении взяток, осужден на срок в 8 лет и оштрафован на 4 миллиона рублей. Карепкина лишили госнаград и на 3 года запретили работать на госслужбе.

Экс-министра сельского хозяйства Сахалинской области Николая Борисова, единственного из подсудимых, кто признал свою вину, суд оштрафовал на 4,5 миллиона рублей. С учетом домашнего ареста Борисову предстоит заплатить 2,5 миллиона рублей штрафа. Хорошавин и его подчиненные признаны виновными в получении взяток на сумму в 522 миллиона рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG