Ссылки для упрощенного доступа

Во всех школах Бурятии учеников на входе будут проверять на адекватность. Для этого в учебных заведениях появится специальный сотрудник. Он будет ежедневно дежурить на входе и оценивать состояние приходящих на занятия подростков. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов. Сейчас в региональном министерстве образования формируют требования к таким сотрудникам, их квалификации и разрабатывают приказ об обеспечении пропускного режима.

“Там, где нет договора с частным охранным предприятием, будет вахтер, но с соответствующей подготовкой, который сможет оценить адекватность состояния приходящих в школу учеников, будет знать, на что обращать внимание, как действовать в различных ситуациях”, – заявил РИА “Новости” Цыденов.

При этом чиновник не уточнил, по каким критериям будут оценивать адекватность школьников. Зарплату новым сотрудникам службы контроля будут платить за счет республиканского и местного бюджетов, с родителей на эти цели деньги собирать не будут.

19 января в школе №5 Улан-Удэ девятиклассник с топором и бутылкой с зажигательной смесью напал на учеников и учительницу. Всего пострадало шесть человек. 21 января педагог Ирина Раменская высказала предположение, что все произошло из-за двойки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG