Ссылки для упрощенного доступа

Гарнизонный военный суд признал офицера Андрея Зайцева виновным в избиении подростка, но ответственности военный не понесет, сообщает пресс-служба суда.

Наказания военный избежал благодаря статье 2.5 КоАП, по которой за большинство административных правонарушений военные несут лишь дисциплинарную ответственность.

Так как виновного привлечь к административной ответственности невозможно, суд направит материалы дела командованию Зайцева для назначения дисциплинарного наказания.

Инцидент произошел в январе 2017 года в Петропавловске-Камчатском. Семиклассники на улице играли в снежки, один из них случайно попал в проезжающий мимо внедорожник. Из авто вышел мужчина в военной форме, перед которым школьники извинились. В ответ офицер выругался, стал бросать в несовершеннолетних куски льда, подошел к одному из школьников, разбил ему нос и передний зуб, бросил в сугроб, а после сел за руль и уехал.

Сам Зайцев вину отрицает. По его словам, мальчик попытался убежать, упал и ударился лицом о снег, и так получил повреждения. На подполковника была заведено уголовное дело, но вскоре его прекратили из-за "отсутствия состава преступления". После этого было начато административное производство.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG