Ссылки для упрощенного доступа

В Омске член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Сергей Скрипаль объявил голодовку. 5 февраля его уволили с основного места работы.

Гражданский активист, лишившийся должности наладчика оборудования на предприятии “Сибирский хлеб”, уверен, что причиной стал его отказ сотрудничать с партией “Единая Россия”. В знак протеста он провел одиночный пикет у здания областного управления внутренних дел и на проходной прокуратуры.

Там Скрипаль потребовал встречи с главным прокурором области Анастасом Спиридоновым, к которому он не может попасть на личный прием два месяца. В надзорном ведомстве заявили, что акцию необходимо согласовывать, но препятствовать пикету не стали. К протестующему никто не вышел. В конце рабочего дня охрана потребовала активиста покинуть здание. Он собирается продолжить голодовку дома, а с понедельника вернуться на проходную омской прокуратуры.

“Перед выборами в Омский городской совет, в конце августа 2017 года, сотрудникам нашего предприятия раздали соглашения о сотрудничестве с “Единой России”, в которых мы должны были написать свои паспортные данные. Сказали, что если хотим работать, нужно заполнить листы сторонников партии. Якобы это была инициатива и.о. гендиректора Константина Гриненко. Я не хочу сотрудничать с этой партией и категорически против, чтобы к этому принуждали моих коллег”, – заявил корреспонденту “Сибирь.Реалий” Скрипаль.

Вместе с ним работы лишились еще 17 человек по причине изменений в штатном расписании, однако, в отличие от Скрипаля, они уже приняты обратно. Бывший сотрудник предприятия, посчитав увольнение незаконным, попытался оспорить его в суде. По закону члены избирательной комиссии не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу. Суд встал на сторону предприятия, посчитав сокращение правомерным.

По словам активиста, его и прежде пытались уволить. Причиной, как он считает, была его борьба за качество продукции компании. В частности, он написал претензию руководству о том, что булочные изделия, продающиеся в киоске “Сибирский хлеб”, не имеют этикеток с данными изготовителя, а также упакованы в негерметичную тару. Также Скрипаль обращался к генеральному прокурору России с заявлением, к которому приложил видео о хранении хлеба на предприятии, на котором видно, что сотни буханок уложены просто на пол склада.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG