Ссылки для упрощенного доступа

Томск: полиция пришла в штаб Навального изымать листовки


Полиция в томском штабе Алексея Навального

В Томский штаб оппозиционера Алексея Навального сегодня пришли полицейские. Сотрудники центра по противодействию экстремизму просматривают все листовки, которые находятся в офисе. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщила руководитель штаба Ксения Фадеева.

“Им якобы поступило заявление, что у нас хранится экстремистская литература. Мне кажется, им самим смешно от этого”, – заявила Фадеева.

Полиция в томском штабе Алексея Навального
Полиция в томском штабе Алексея Навального

Сейчас в офисе находятся 15 волонтеров и 7 полицейских. Сотрудники ведомства перебирают все пачки с агитационными материалами и намерены их изъять. Большая часть буклетов связана с забастовкой избирателей и призывами не участвовать в выборах президента России 18 марта. Всего, по информации от штаба, листовок чуть менее тысячи штук.

По словам Фадеевой, сотрудники МВД пришли во время тренинга для наблюдателей, который проводит штаб совместно с движением “Голос”. Время и место мероприятия анонсировалось заранее в интернете. Несмотря на визит полицейских, обучение удалось продолжить.

Накануне полиция пришла в штабы Навального во Владивостоке и в Новосибирске. В Новосибирске сотрудники ведомства изъяли новую партию листовок. Свои действия правоохранители объяснили решением Центрального избирательного комитета о признании листовок незаконной агитацией. Во Владивостоке представители МВД силой пыталась попасть внутрь штаба Навального. Отобрав у волонтера ключи от офиса, но не открыв ими дверь, полицейские уехали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG