Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: министр сельского хозяйства попал под уголовное дело


Министр сельского хозяйства Забайкалья Михаил Кузьминов

Следователи подозревают министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова его заместителя Ирину Малакшинову в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, 11 февраля в здании министерства сельского хозяйства проводятся обыски.

Пресс-служба Следственного комитета Забайкальского края сообщила, что чиновники подозреваются в превышении своих должностных полномочий при выплате федеральных субсидий, связанных с компенсацией ущерба сельхозпроизводителей от неурожая в 2016 году. Чиновники незаконно требовали от получателей субсидий выполнение ряда условий для выделения денег. От их действий пострадало не менее семи предпринимателей на сумму более 10,5 млн рублей.

Кузьминов уволился сразу после возбуждения уголовного дела. Сегодня, 11 февраля, несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах экс-министра Кузьминова, Малакшиновой, в бухгалтерии и других помещениях. 12 февраля следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Максимальная санкция инкриминируемых бывшему министру и его заместителю статей – десять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG