Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: полиция сорвала согласованную акцию штаба Навального


Задержание сторонников Навального (архивное фото)

В Новосибирске полиция сорвала согласованную с мэрией акцию штаба оппозиционера Алексея Навального и задержала волонтера. Сторонники политика разместили в центре города агитационный куб и раздавали листовки с призывом объявить бойкот выборам президента России. Пришедшие на площадь сотрудники полиции сначала препятствовали раздаче буклетов, а после изъяли баннеры и листовки. Об этом сообщается на странице сторонников политика в “ВКонтакте”.

Сотрудники МВД объяснили свои действия решением местного избиркома, который якобы признал печатные материалы незаконной агитацией. В Новосибирском штабе заявляют, что уже два дня не могут получить от комиссии объяснений, на каком основании оно было принято. Копия решения также не была предоставлена сторонникам оппозиционера. Всего полицейские изъяли четыре баннера и двести восемьдесят агитационных листовок.

Задержанного волонтера Альберта Раянова доставили в отделение МВД якобы для дачи объяснений. Взять их на месте, по словам сотрудников штаба политика, полицейские категорически отказались. Там на него составили два административных протокола по статьям “повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия” и “распространение незаконных агитационных материалов”. Раянова оставили в отделении до суда, который назначен на понедельник, 12 февраля.

Ранее в Новосибирске сотрудники полиции изъяли новую партию листовок. Свои действия правоохранители также объяснили решением избиркома о признании материалов незаконной агитацией.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG