Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские следователи подозревают директора муниципального детско-юношеского центра "Планетарий" Сергея Масликова в получении взятки около 200 тысяч рублей. 6 февраля суд поместил его в следственный изолятор.

По версии следствия, Масликов получил деньги за сдачу в аренду видеооборудования планетария. Об этом, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщила газета "Коммерсант". Районный суд Октябрьского района Новосибирска отправил директора планетария в СИЗО до 31 марта 2018 года.

Представитель пресс-службы регионального Следственного комитета не смог прокомментировать корреспонденту "Сибирь.Реалии" причину задержания Масликова, сославшись на необходимость согласования этой информации с руководством. Максимальное наказание по инкриминируемой статье лишением свободы на 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

11 февраля сообщалось, что о информация задержании Масликова появилась на странице планетария в соцсети "ВКонтакте". Позже эта запись была удалена.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG