Ссылки для упрощенного доступа

Жители амурского села Чигири жалуются, что подвале их дома, введенном в эксплуатацию еще пять лет назад, постоянно скапливается вода. Управляющая компания подтвердила, что дом был изначально построен с множеством нарушений: у дома отсутствует септик и есть значительные сложности с системой отопления, однако суд заставил его принять.

Жильцы сообщают, что в их квартирах из-за влажности завелись комары, а в квартиры первых этажей пытаются влезть крысы из постоянно затопленного подвала. Специалисты Чигиринской управляющей компании, периодически откачивающие воду из дома, сами решить проблему не смогут – уровень подвала находится ниже грунтовых вод.

По словам финансового директора управляющей компании Игоря Падалец, проблемный дом сдали в эксплуатацию "вообще по суду": когда администрация Благовещенского района отказалась его принять из-за множества нарушений, "не совместимых с проживанием в доме", застройщик обжаловал отказ в суде. В итоге Арбитражный суд обязал администрацию принять дом в эксплуатацию со всеми нарушениями. Застройщик вскоре обанкротился, устранять недоработки теперь некому.

Управляющей компании только недавно удалось собрать всех жителей 144 квартир дома и согласовать сбор 500 тысяч рублей на строительство септика. Откачку воды насосом коммунальщикам пришлось прекратить: воду некуда было сливать, началось подтопление соседнего дома, из-за чего на компанию составили административный протокол. Решение засыпать подвал управляющая компания сама принять не может. Для этого администрация района должна организовать строительную экспертизу, пишет портал amur.info.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG