Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: директор школы, на учеников которой напали, уволился


В результате нападения на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ пострадали люди

Директор школы №5 в Сосновом бору под Улан-Удэ, где в конце января произошло нападение на учеников и учительницу, написал заявление об увольнении.

Сергей Разуваев объяснил, что его решение вызвано проблемами со здоровьем, которое ухудшилось, в том числе из-за ЧП. Место Разуваева займет учитель начальных классов той же школы Наталья Сурикова, пишет "КП-Иркутск".

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящемся нападении, но "не поверили". Разуваев публично опроверг это обвинение, сообщив, что администрация и учителя школы №5 ничего не знали о преступных планах.

По официальной версии следствия, утром 19 января девятиклассник этой школы во время урока в 7 классе бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью, а после напал на школьников и учителя со штык-ножом и топором, ранив в общей сложности шестерых человек. Перед задержанием подросток пытался покончить с собой.Суд арестовал его на два месяца, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

После допроса обвиняемого и свидетелей были задержаны два соучастника нападения в возрасте 14 и 15 лет, которые, по мнению следователей, знали детали плана обвиняемого, помогали ему изготовить "коктейль Молотова", а также следили за учителем в классе и обстановкой в школе. Мотивом преступления следствие считает ненависть школьника к преподавателям и его конфликты с другими учениками.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG