Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске работники литейно-механического завода "Ригель-Сиб" во вторник провели митинг против сноса вспомогательных зданий. На акцию протеста вышли сорок сотрудников предприятия. Они требуют от министерства имущественных отношений Приангарья не отнимать земельный участок, на котором находятся бытовые и складские помещения завода.

Митинг работников завода в Иркутске
Митинг работников завода в Иркутске

В 2015 году минимущества Иркутской области подписало с "Ригель-Сибом" договор купли-продажи участка земли в 7,5 тысяч квадратных метров. А летом 2017 года чиновники подали иск в Арбитражный суд, утверждая, что участок был продан с нарушениями действующего законодательства, а постройки на данном земельном участке являются самовольными. Среди незаконных строений – общежитие, столовая, вспомогательный склад, но самое главное – котельная, которая отапливает все объекты завода.

Митинг работников завода в Иркутске
Митинг работников завода в Иркутске

"К сожалению, руководство рассматривает вопрос о закрытии завода, так как наше производство энергозатратное и энергоёмкое. А в Сибири, вы знаете, проблемы с теплом и электроэнергией. Поэтому вопрос с новой котельной оперативно решить нашему руководству не удастся. Возникает угроза увольнения сотрудников. А нас более ста пятидесяти, и у многих – уникальные профессии.Даже простая, на наш взгляд, профессия – сборщица сантехнических изделий. Где они найдут работу, если мы единственные за Уралом и до Дальнего Востока, кто занимается производством сантехники?" – говорит участник митинга Сергей Акафьев.

Проведением митинга работники завода хотели привлечь внимание общественности и минимущества региона к своим проблемам. Они ждут решения суда по иску министерства к владельцу завода и надеются, что власти изменят свою позицию. Следующее заседание назначено на 19 февраля.

Литейно-механический завод "Ригель-Сиб" открыт в Иркутске в 2000 году. Это единственное предприятие, производящее смесители и краны на востоке страны.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG