Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Хабаровска Владимир Логинов, предположительно, работавший наемником в так называемой ЧВК Вагнера, погиб в Сирии. Об этом сообщил атаман казачьего войска Максим Буга. По его информации, Логинов состоял в Балтийском отдельном казачьем корпусе.

В соцсетях организации говорится, что по военной специальности он был сапером, прошел чеченские войны. Отмечается, что в 2003–2006 годах он защищал "конституционный строй России и мирных граждан". Затем работал в охранных предприятиях в Калининграде.

Известно, что наемник воевал в Донбассе до 2015-го, а в Сирии находился с осени 2017 года. Там Логинов занимался разминированием и обучал местных специалистов. По словам атамана казаков, в военной операции в Сирии участвуют более десяти добровольцев из региона. У Логинова остались жена и несовершеннолетние дочери.

Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) узнала имена нескольких россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США. Все они, предположительно, служили в российской "частной военной компании Вагнера". Всего в бою у берегов Евфрата 7 февраля погибли около 100 человек. Сколько в их числе россиян, неизвестно.

О том, что в Сирии под авиаудар международной антитеррористической коалиции под командованием США попали российские наемники, сообщает американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне. По их данным, наемники оказались в районе селения Хишам, где якобы пытались захватить нефтяное месторождение.

Министерство обороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием. Ведомство также не признает существование ЧВК Вагнера.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG