Ссылки для упрощенного доступа

Генподрядчик строительства российской части трансграничного моста через Амур в Еврейской автономии – компания "Мост" – выдал новый график работ с отставанием в четыре месяца. Строители объявили о необходимости привлечь дополнительные ресурсы на возведение одной из опор.

Согласно объяснениям подрядчика, строительство затянули не "предусмотренные проектом обстоятельства, возникшие при установке одной из опор". Ранее губернатор автономии Александр Левинталь заявлял, что для устранения неожиданных сложностей потребуется выработать техническое решение, только потом станут ясны окончательные сроки завершения работ по объекту. Теперь сообщается, что вместо июня 2018 года мост будет введен осенью.

Сейчас на объекте возведены опоры №1 и №2, смонтированы два первых пролетных строения. Временные опоры для монтажа следующего мостового пролета – в процессе подготовки. На опорах №3 и №4 работают водолазы, пишет портал eaomedia.ru.

Трансграничный железнодорожный мост через Амур станет первым подобным сооружением между Россией и Китаем. Его длина составит 2,2 километра, из них на российскую часть придется 309 метров. Стоимость строительства на территории России оценили в 9 млрд рублей. Грузовые перевозки по мосту в первый год эксплуатации составят 5 млн тонн: в перспективе грузооборот планируется увеличить до 20 млн тонн.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG