Ссылки для упрощенного доступа

В рейтинге качества жизни по итогам прошлого года регионы Дальнего Востока не поднялись выше 30 места среди остальных российских регионов. 30 место занял Хабаровский край, а самый худший результат из дальневосточных регионов показала Еврейская автономия, занявшая 80 место. В Сибири лучшим регионом признана Новосибирская область, худшим – республика Тыва.

При этом Хабаровский край за год поднялся в рейтинге на шесть позиций – с 36 места, а Еврейская автономия – выросла на одну, с 81 места. Серьезное падение в рейтинге качества жизни показали Камчатка, опустившаяся на три позиции, и Магаданская область, занявшая 44 строчку вместо 39 в прошлом году.

За год среди сибирских регионов падение в рейтинге качества жизни показал Алтайский край, переместившийся с 64 на 66 место, и Забайкалье, потерявшее одну строчку – с 80 на 81. Тыва не первый год замыкает рейтинг из 85 субъектов РФ.

Лидерами по качеству жизни рейтинговое агентство РИА Рейтинг признало Москву, Санкт-Петербург и Московскую область, занимающих три первых места уже многие годы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG