Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: дальнобойщики жалуются на многодневную пробку на границе


Пробка из фур на китайско-российской границе

На таможенном переходе Пограничный–Суйфэньхэ в Приморье уже несколько дней стоит огромная пробка из сотен большегрузных авто, жалуются дальнобойщики. Водители обвиняют в транспортном коллапсе сотрудников таможни и пограничников, но подтверждают, что объем перевозок сильно вырос накануне новогодних каникул в Китае.

Дальнобойщики опасаются, что из-за долгого прохождения границы не успеют оформить груз до закрытия переходов на праздники. Очевидцы сообщают, что на китайско-российской границе собралось не меньше двухсот фур, растянувшихся на несколько километров.

Грузопоток накануне закрытия переходов значительно вырос, признают очевидцы. Из-за "крайней активизации участников внешне-экономической деятельности" и максимальной нагрузки на службы оформления транспорта в пресс-службе Уссурийской таможни обстановку на пограничном переходе назвали "напряженной". "Точное число скопившихся авто назвать трудно – все они с китайской стороны, но службы оформления сейчас работают в условиях максимальной нагрузки. Пропускаем порядка 80 машин при норме в 65", – цитирует пресс-секретаря Уссурийской таможни Антонину Лочилову портал primamedia.ru.

Предполагается, что торговые сети решили запастись товарами на время празднования буддийского Нового года, который в Китае отмечается 15 дней с 16 февраля. На подобные "новогодние пробки" водители жаловались и раньше, отмечая, что в случае приезда комиссии российские таможенники "начинают работать быстрее".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG